COMPETITION

競賽

競賽獎項

一、首獎:一名,頒予獎金新臺幣五十萬元整與獎座一式。
二、優等獎:一名,頒予獎金新臺幣二十五萬元整與獎座一式。
三、特別獎:一名,頒予獎金新臺幣十五萬元整與獎座一式。
四、推薦獎:一名,頒予獎金新臺幣十萬元整與獎座一式。

競賽簡章

競賽簡章

第一屆桃園市公民紀錄片獎TCDA競賽報名簡章
Taoyuan Citizen Documentary Awards 2019

壹、舉辦目的

由桃園市人民團體為主組成的公民評審團,共同評選出「桃園市公民紀錄片獎」四部。藉由評審產生方式與背景的不同,讓紀錄片的價值評斷回歸觀眾與議題,使本獎項成為台灣最貼近觀眾與社會的的紀錄片獎項。

貳、影展日期

第一屆桃園市公民紀錄片影展將於2019年11月30日(週六)12月15日(週日)假桃園光影電影館舉辦。

參、參賽資格

肆、報名須知

伍、競賽獎項

陸、評選方式

柒、入圍及得獎影片義務與須知

捌、入圍影片需求素材

玖、資料寄送


收件地址暨聯絡方式如下:

收件單位:桃園市公民紀錄片獎 收
地址:320桃園市中壢區龍清街116巷31號(桃園光影電影館)
電話:+886-3-458-1598
電子郵件:taoyuancitizendocawards@gmail.com

線上報名

評審團

公民紀錄片獎以發揮紀錄片的社會功能為主要目的,並以跳脫一般影展的評選方式為最主要的特色,因此決選評審將安排以公民團體的代表人為主,為了讓第一屆的評審團能更快上手,我們以2017年桃園電影節公民評審獎的評審為主要班底,並作改組,以減少評審之間的磨合與評選基礎能力培養的時間。

而在初選評審方面,為了讓入圍影片還是能夠保持一定的質量,還是將會選用影像專業評審做第一關的篩選。

決選評審

◆ 公民評審團

◆ 專業評審

初選評審團